Japanischer Red Malt und Grain japanischer Whisky von Akashi der Eigashima Distillery 0,5 Ltr. 40% Vol.
Es handelt sich bei Akashi Red Blended Japanese Whisky um den Einstiegswhisky der
Eigashima Distillery.
Auch bekannt als White Oak Distillery.
Diese liegt in der Präfektur Hyōgo, Japan.
Auch hier gelten die aus Schottland bekannten Regeln: Ein Blended Whisky ist ein Whisky der aus Anteilen von Single Malt und Grain besteht.
Alle Anteile reifen entweder bereits nach Destillation gemeinsam in ausgesuchten Fässern oder düren separat reifen, um zum Schluss, also vor dem Abfüllen miteinander vermählt zu werden.
Auch dieser Blended Whisky zeigt diese Leichtigkeit, doch geht er mehr ins fruchtige als florale Spektrum.
Eine gelungene Komposition und ein
interessanter Verteter möchte man japanischen Blended Whisky kennenlernen.
Farbe: Kupfer
TASTING NOTES:
Die Nase: Weiße Trauben mit süßen
Honig- und Vanillenoten mit einem Hauch Pfeffer.
Im Mund: leicht, fruchtig, mit Einflüssen von
Pfirsich, Mandeln und Weintrauben.
Finish Sehr weich, Noten von
Zimt am Gaumen.
Wichtig ein typischer japanischer Blend am Gaumen frische Trauben, süße Pfirsichee und mit fruchtigen Mandelaromen.