Bayerische Spezialität, Wurzelschnaps.- 0,7 Ltr. 40% Vol., Kräuterlikör
GRASSL Bärwurz ...
Die Bärwurz wächst im Mittelgebirge und wird etwa 40 Zentimeter hoch. Sie blüht im Juni und Juli weiß. Die mehrteilige Wurzel, die außen braun und innen weiß ist, wird im Frühling oder im Herbst ausgegraben und dann in unserer Brennhütte zum originalen Grassl Bärwurz destilliert.
Durch einen jahrhundertealten Erfahrungsschatz bei der Herstellung von traditionellen Schnäpse und Likören garantiert die Firma Grassl für die stets hohe Qualität dieser oberbayerischen Spirituose.
Gut gekühlt getrunken kommt sein Aroma und sein Geschmack voll zur Geltung.
Das Herstellungsverfahren Grassl-Enzian im Berchtesgadener Hochgebirge hat sich im Laufe der Jahrhunderte kaum verändert. Urkräftig wächst der violette Enzian (lat. gentiana pannonica) im Berchtesgadener Gebirge. Aus seinen Wurzeln wird der berühmte "Grassl Gebirgs-Enzian" hergestellt. Im Herbst ziehen die Wurzelgraber mit ihren Spezialhacken ins Gebirge. Auf der Wurzelhackbank werden die frischen Wurzeln bei der Brennhütte kleingehackt... ...anschließend mit Gebirgsquellwasser und Hefe vermengt... ...und dann in Gärbottiche gefüllt. Die sogenannte "Enzianmaische" gärt mehrere Wochen lang und bildet Alkohol aus dem Fruchtzucker der Enzianwurzel.
Diese Variante hat einen Alkoholgehalt von 40%.
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