Kardamom & Karamellen: Cotswolds Dry Gin der Beste tockener London extra Gin
Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46% | Nicht kühlfiltriert | Ohne Farbstoff
Liebevoll in der Hergestellt!
Die Menge macht's. Wir geben etwa das 10-fache der durchschnittlichen Menge an pflanzlichen Stoffen, die für die Herstellung der meisten Premium-Gins verwendet werden, in unseren kupfernen Pot Still. Dieser Prozess sorgt für den größtmöglichen Geschmack und das beste Mundgefühl durch den hohen Anteil an ätherischen Ölen und Pflanzenextrakten. Diese geschmacksintensiven Öle sind der Grund dafür, dass unser Gin bei Zugabe von Tonic oder Eis von klar in trüb übergeht. Der perlmuttartige Schimmer, der auch als "Louche" bezeichnet wird, entsteht, weil wir uns dafür entschieden haben, diesen Gin nicht zu kühlen, um die Öle zu entfernen, da dies den reichen Geschmack und das Mundgefühl beeinträchtigen würde.
Was verstehen wir unter Reinheit?
Das, was wir wegwerfen, macht das, was wir behalten, so besonders. Je langsamer wir die Brennblasen laufen lassen und je mehr Köpfe und Schwänze (unangenehmer Anfang und Ende des Laufs) wir wegwerfen, desto reiner schmeckt der Gin. Unser "Herzstück" ruht 5 Tage lang, damit sich die Aromen vermischen können. Vor der Abfüllung wird lediglich entmineralisiertes Wasser hinzugefügt, um den Alkoholgehalt zu reduzieren. Dieses Verfahren, das als "Single-Shot-Destillation" bekannt ist, sorgt für einen hervorragenden Gin. Wir strecken" die Charge niemals, indem wir mehr Neutralalkohol hinzufügen (bekannt als Multi-Shot"), so dass der Gin, den wir destillieren, der Gin ist, den Sie trinken.
Tasting Notes:
Nase: Frische Noten von Grapefruit mit erdigem Koriander, untermalt von süßem, kiefernartigem Wacholder. Ein Hauch von parfümiertem Cotswold-Lavendel.
Gaumen: Saubere, kiefernartige Wacholderwürze mit frischer, zitrusartiger Grapefruit. Ein Hauch von Trockenheit von der Angelikawurzel, mit Eukalyptusnoten vom Lorbeerblatt. Dezente Limetten- und Lavendelnoten.
Abgang: Sauber und ausgewogen. Wacholder, Zitrusfrüchte und einige kühlende Noten von Lorbeerblatt und Kardamom.