Port Single Cask von Coillmor Single Malt Whisky wird aus besten bayerischen Gerstenmalzsorten hergestellt.
Hier verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Malzsorten, wie z.B. Caramel-, und Rauchmalz welches über Buchenholz geräuchert wurde.
Einen besonderen Stellenwert nimmt bei der Produktion jedes Whiskys das Wasser ein. Hier liefert uns der Bayerische Wald als einer der besten Ressourcen, besonders weiches Bergquellwasser auf höchstem Niveau, welche sich für die besondere Milde unseres Coillmor Bavarian Single Malt Whiskys verantwortlich zeichnet.
Traditionell wird Coillmor Bavarian Single Malt Whisky im klassischen Rau-, und Feinbrandverfahren hergestellt.
Die Lagerung über 7 Jahre erfolgte in einem Portweinfass, welches zuvor über 30 Jahre mit Ruby Portwein befüllt war.
Ein edler Whisky für die besonderen Momente.
Destilliert: September 2009
Holzfass: Ruby Port Fass
Alkohol: 46% vol.
Holzfass Nr.: 225
Flaschen: 1017
Farbe: Helles Bernstein.
Tasting Note:
Nase: frische Trauben, Mango, weißer Pfeffer, elegante frische Portwein-Aromatik, gut eingebundene Holzstruktur, Blütenhonig, leicht rauchige Anklänge.
Gaumen: Papaya, anhaltender Ruby-Portcharakter, füllig und warm mit mineralischer Textur; Leichter Rauch, ausgewogener Tannin und Gerbstoff Charakter, helle Früchte.
Finish: füllig, anhaltend mit viel Schmelz und kräftigen typischen Portweinnoten.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden