Benromach
Destilliert 2003 Cask Strength Schottland, Speyside Single Malt Whisky 0,7 Liter, 59.4% Vol.
Benromach 2003 Vintage Cask Strength kreiert vom Distillery Manager Keith Cruickshank 10 Jahre - Distilled 30-06-2003 | Bottled 25-06-2013 ...
Typ: Single Malt Whisky - Benromachch
Region: Speyside of Forres
Vintage: 30.06.2003
Abfüllungsserie: Cask Strength
Alter: 9 Jahre / Age 9 years old
Abgefüllt: 25.06.2013 / Year Bottled 06.25.2013
Cask Nr.: 497-504
Flaschencode: AC/JEDJ
Fassart: first fill Bourbon Cask / ex fill Bourbon Wood Cask
Type: 1st Fill Bourbon Barrels
Stärke: 59.4% Vol. / Alcohol ABV% 59.4 - Cask Strength
Inhalt: 0,7l / Bottle Size 70cl / 700ml
ohne Farbstoff / not coloured nicht kühl gefiltert / not chill filtered
Abfüller / Bottler: Gordon&MacPhail
Label: Flasche in Box / Packaging box
Lebensmittelhersteller/Importeur: Benromach Distillery Co Ltd., Invererne Rd, Forres IV36 3EB,
Ursprungsland: Schottland / Country of Origin Scotland
Farbe: Frischer Sonnenschein.
Der Benromach "Cask Strength" Speyside Single Malt Scotch Whisky wurde 2003 "distilled" und erfüllt sofort den Mund mit warmen und süßen Toffee-Noten,
die von Anklängen an allerlei kandierte Früchte begleitet werden.
Ein besonders komplexer und doch auch geschmeidiger Whisky.
TASTING NOTES:
Im Aroma frische mit subtilen
Banane und geröstetem Malz.
Süße Vanille-Aromen mit Noten von Toffee-Creme, mit einem frischen Birnen-Note heraus.
Im Geschmack
ohne Wasser
Andeutungen von Granny Smith Äpfeln.
Der Geschmack eine erste Ausbruch von Chili Gewürz-, Mund-Erwärmung, noch sehr glatt und cremig.
Ein Hauch von Lakritze und erdige Einflüsse Verweilen ein.
AROMA mit
Wasser frische mit einem feinen Hauch von Rauch und einige subtile
Banane.
Eine definierte pochierte Birne Nase mit süßen, nussigen Noten (Fudge und Mandel).
Im Nachklang mit ersten Hauch von Gewürzen, Mund Erwärmung und glatt.