Der einigartige Moment diese
Distillers Edition 1996 von Glenkinchie 0.7 Ltr. 43% Vol., Edinbrurgh Malt, Single Malt Scotch Whisky, Lowlands
Die Edition wurde 1996 destilliert und Bottled 2010 - Limited Edition # G / 283-7-D
Glenkinchie 1996 Vintage Distillers Edition kreiert vom Distillery Manager Ramsay Borthwick 14 Jahre - Distilled 1996 | Bottled 2010 ...
Typ: Single Malt Whisky - Glenkinchie
Region: Lowlands of Pencaitland
Vintage: 1996
Abfüllungsserie: Distillers Edition
Alter: 14 Jahre / Age 14 years old
Abgefüllt: 2010 / Year Bottled 2010
Cask Nr.: G/283-7-D
Fassart: Amontillado-Sherry Cask / ex Amontillado-Sherry Cask
Type: Double Matured in Amontillado Cask-Wood
Stärke: 43% Vol. / Alcohol ABV% 43
Inhalt: 0,7l / Bottle Size 70cl / 700ml
ohne Farbstoff / not coloured nicht kühl gefiltert / not chill filtered
Abfüller / Bottler: Glenkinchie
Label: Flasche in Box / Packaging box
Lebensmittelhersteller/Importeur: Glenkinchie Distillery Co Ltd., Pencaitland, Tranent EH34 5ET,
Ursprungsland: Schottland / Country of Origin Scotland
Farbe: Helles Bernstein.
Diese erlesene Distillers Edition reift zuerst in
Ex Bourbon Fässern - dann sorgte ein Finish in
Amontillado Sherry Fässer für die angenehme Würze - passend zur zarten Süße der Trauben vom Sherry. Die Destillerien, die zu den Classic Malts gehören, produzieren regelmäßig eine Distillers Edition.
TASTING NOTES:
In der Nase: Delikate Aromen von frischen Früchten wie grünen Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten wahrnehmbar sein. Begleitet von einem Hauch von floralen und leicht würzigen Noten, bietet der Duft eine angenehme Kombination aus Frische und Tiefe.
Im Mund: Beim Probieren entfaltet sich ein sanftes und dennoch komplexes Geschmackserlebnis. Nuancen von Honig, Vanille und malziger Süße könnten sich mit leicht würzigen Elementen vermischen, um ein geschmackliches Gleichgewicht zu schaffen.
Zum Nachklang: Der Abgang könnte lang und befriedigend sein, mit subtilen Eichennoten und einem Hauch von Süße, die allmählich verblassen und eine angenehme Erinnerung an die Tiefe des Whiskys hinterlassen.