Mackmyra feiert 2020 sein
20-jähriges Jubiläum als schwedischer Whiskypionier, außerdem wurde die Master-Blenderin Angela D’Orazio in die prestigeträchtige Hall of Fame des „Whisky Magazine“ aufgenommen. Als Zeichen der Wertschätzung erhielt Angela D’Orazio die Möglichkeit, den innovativen Saison-Whisky Mackmyra „Grönt Te“ mit einer sehr persönlichen Note zu kreieren. Sie ließ sich dabei von ihren Leidenschaften lenken: dem Kennenlernen anderer Kulturen, dem Erschaffen neuer Geschmackskombinationen und dem Genuss von Whisky. Der Frühlingswhisky Mackmyra „Grönt Te“ gehört zu unseren bislang innovativsten Schöpfungen – das Ergebnis ist ein aromatischer, blumiger Whisky mit fein abgestimmten Noten von Vanille, grünem Apfel und
würzigem grünen Tee.
„Es war ein wahres Vergnügen, an die Grenzen zu gehen, als ich den Saison-Whisky dieses Frühjahres kreierte. Es hat mich sehr beglückt, dass ich meinen Lieblingsgeschmack, also
grünen Tee aus Japan, mit meiner großen Passion, dem Whisky, zusammenbringen konnte. So etwas hat es zuvor noch nicht gegeben. Ich bin sehr stolz auf das Ergebnis unserer gemeinsamen Arbeit! Wir werden auch zukünftig mit Begeisterung neue spannende
Geschmackserfahrungen erschaffen“, meint Angela D’Orazio, Master-Blenderin bei Mackmyra. Single Malt Whisky , 0.7 Liter 46.1% Vol.
Fässer: Frisch gesättigtes Ex-Olorosofass, 128 L • Neues und First-fill-Olorosofass, 128 L • First-fill-Bourbonfass, 100–200 L • First-fill-Fass aus schwedischer Eiche, 100 Ltr.
Zum japanischen
Jahrgangstees: Kaoribo-Hojicha Yame-Gyokuro, Yame-Matcha und Yame-Sencha.
Farbe:
Helle Bernsteinfarbe
TASTING NOTES:
Nase: Blumige Würze und fruchtige Beeren gesellen sich zu Noten grünen Tees, etwas weißem Pfeffer und gerösteter Vanille. Getrocknete Trauben, Zitrusfrüchte, Birne und Waldbeeren. Volume.
Geschmack: Fruchtig-blumige Textur mit feiner Vanille, herbe Noten von grünem Tee, leichte Würze und grüne Äpfel.
Finish: Herb-fruchtige Würze mit Anklang an grüne Blätter und aromatische Vanille.