LIMITIERTE AUFLAGE: JAHRZEHNTE VON 2011
Dieser einzigartige Single Malt wurde hergestellt, um das lebenslange Engagement eines Mannes für die Tomatendistillerie zu feiern.
Der gebürtige Tomatin-Brenner
Douglas Campbell war seit 1961 in verschiedenen Positionen für die Destillerie tätig, bevor er 2008 die Rolle des Brennmeisters übernahm. In dieser Funktion verbrachte er einen Großteil seiner Zeit damit, die Tausenden von Fässern zu beurteilen, die in den riesigen Lagerhäusern von Tomatin reifen oder um die Welt reisen, um für den Single Malt der Destillerie zu werben.
In Anerkennung seiner
50-jährigen Dienstzeit bei Tomatin kreierte Douglas einen Single Malt aus Whiskys, die in jedem der 5 Jahrzehnte, die er in der Destillerie arbeitete, gebrannt wurden. Beginnend mit einem Fass von 1967 und über die folgenden Jahrzehnte bis zum Jahr 2005 wählte Douglas Whiskys, die nicht nur sehr ausgeprägte individuelle Eigenschaften haben, sondern auch vielseitig genug sind, um zusammen einen Single Malt zu kreieren, der ein echter Unikat ist.
Einfach "Jahrzehnte" genannt, ist dieser Single Malt eine Verbindung von Reife und Jugend. Es ist ein Zusammentreffen von Sherry- und Bourbon-beeinflussten Whiskys unterschiedlichen Alters, um einen Single Malt zu kreieren, der eine große Geschmackstiefe, aber auch einen jugendlichen Charme besitzt, der die Geschmacksknospen belebt.
Schottland, Speyside Single Malt Whisky 0,7 Ltr. 46% Vol.,
TASTING NOTES:
In der
Nase süß und malzig. Frische Früchte, Pfirsich, Apfel, Birne) gefolgt von floralen Aromen und Eichengholz.
Im
Geschmack tropische Früchte, Anis, Zimt und Karamell runden den malzig-süßen Geschmack ab.
Der
Abklang ist mittellang und weich.